Ремонт квартир в новостройках в Ногинске
Ремонтные работы нужны подавляющему числу новоселов. Причина довольно проста и кроется в экономике. Покупка собственного жилья для многих – совершенно непомерная роскошь. Поэтому люди стараются сэкономить хоть на отделке, приобретая, в лучшем случае, квартиру с черновой отделкой. Либо просто бетонную коробку.
Объективно квартиры с чистовой отделкой не стоят потраченных на них денег. Положа руку на сердце, стоит признать, что отделка в этом случае делается кое-как, лишь бы отвязались. Да и все подобные проекты сугубо типовые. При ремонте квартир в новостройках в Ногинске с профильной компанией можно обустроить свою будущую крепость согласно своему вкусу.
С чем нам предстоит иметь дело, начиная ремонт в квартире с нуля?
Ремонт квартир в Ногинске – нюансы и тонкости
Застройщик обязан обеспечить не только установку дверей и стеклопакетов, но и подвести к жилью все коммуникации. Однако по факту единственное, что готово к использованию – это система отопления, так как отопление – это часть общедомового имущества.
Канализация, горячая и холодная вода – все в наличии, но пока что опломбировано и закрыто заглушками. Все прочее отсутствует. Нам необходим поэтапный план работ и учет некоторых нюансов, а именно:
- Ремонт лучше делать сразу. Так как людей пока в доме немного, и он не будет им мешать.
- Сначала надо делать дешевый ремонт, так как дом со временем даст усадку.
- Элитный ремонт имеет смысл делать через 2-3 года после покупки.
- Лучше всего проводить работы зимой (строительные материалы можно купить со значительными скидками, действует много акций).
- Зимой спрос на стройматериалы мал, и строительные бригады загружены минимально.
Можно существенно сэкономить время, деньги и силы, изначально заказав дизайн-проект в компании, которая будет делать вам ремонт. В этом случае вам не придется ломать голову над расположением сетей, выбирать цветовую палитру и оптимальное расположение предметов мебели. Вам нарисуют абсолютно все – вплоть до расположения книжных полок.
Ремонт квартир в новостройках – разбираем поэтапно
После составления дизайн-проекта, чаще всего, как ни странно, начинают не строить, а ломать. То есть проводить демонтажные работы. Конечно, несущие стены трогать нельзя. Но можно, к примеру:
- Разобрать часть балкона, сделать из него лоджию.
- Заменить бюджетные стеклопакеты от застройщика нормальными.
- Поменять двери на цельнометаллические.
Далее идет зонирование и прокладка изоляции. Если использовать гипсокартон на металлическом каркасе, такие работы не требуют согласования с управлением архитектуры. За счет вспомогательных стен можно не только зонировать пространство, но и создавать систему тепло- и звукоизоляции. Каждое помещение будет представлять собой отдельный кубрик.
Затем переходим к проведению электромонтажных работ. Они достаточно обширны и имеют свои нюансы. Это тот вид работ, который категорически не прощает ошибок, поэтому самостоятельно его сделать лучше не пытаться. Можно серьезно потерять в деньгах. В худшем случае – расплатиться за самодеятельность здоровьем или жизнью.
Что дальше?
Монтаж сантехнических коммуникаций не так опасен, но также требует определенного опыта. Следующий вид работ – монтаж потолка. Здесь вариантов множество:
- Покраска,
- Побелка,
- Декоративная штукатурка,
- Натяжной потолок,
- Гипсокартон.
Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Выбирать стоит, исходя из характеристик конкретного дома и площади квартиры.
Далее в порядок приводят стены и пол. В новостройках они почти всегда кривые. И дополнительно перекосятся уже в ходе усадки. С помощью штукатурки и шпателя это можно исправить быстро. Проблема в том, что она достаточно долго сохнет. После этого поверхность:
- грунтуют,
- шлифуют,
- красят или клеят обои.
Для первого ремонта стоит взять декоративную штукатурку – смотрится шикарно, к тому же отлично маскирует незначительные дефекты. Пол также подвергается выравниванию, но по другой технологии:
- По старинке – посредством цементно-песчаных смесей. Такой вариант целесообразен, если впоследствии будет укладываться теплый пол.
- Быстрее и надежнее использовать самовыравнивающуюся заливку – так называемый «наливной пол».
Итоговые работы
Пока стяжка сохнет (а делать она это будет в пределах недели-двух – в зависимости от используемой смеси), опытные ремонтники обычно занимаются санузлом. Здесь свои нюансы, требуется долгая и кропотливая работа по обшивке комнаты пластиковыми панелями (как эконом-вариант) или укладке керамической плитки.
Завершают всю пирамиду многочисленные, но от этого не менее важные мелкие работы – такие, как:
- Навеска межкомнатных дверей,
- Установка порожков,
- Прокладка плинтусов,
- Установка осветительных приборов,
- Сборка мебели и так далее.
Специфика ремонта квартир в новостройках в Электростали в том, что практически все работы невозможно провести самостоятельно, так как они требуют специальных знаний и профессионального оборудования. В компании «Ремсервис24» вы найдете и то, и другое.