Ремсервис 24

Ремонт квартир в Московской области в 2022 году

Решение провести ремонт квартиры в 2022 году становится все более популярным. Пандемия пока не сошла на нет, много времени мы проводим дома, занимаемся бытом. Большинство людей хочет что-то изменить в своей реальности, обновить пространство, сделать жизнь более удобной, красивой и предсказуемой.

Хорошо, когда на примете есть компания, которая готова провести качественный ремонт квартиры в новостройке или старом доме и не превысить заложенный заказчиком бюджет. В таком случае обновление пространства приносит только радость и удовольствие, а не разочарование и бессмысленные траты.

Почему не стоит проводить ремонт самостоятельно

Экономическая ситуация в стране осложняется внешними и внутренними факторами, людям хочется жить хорошо, но не хочется тратить на это деньги. Поэтому некоторые решают провести все ремонтные работы самостоятельно. Хотим уберечь вас от такого варианта.

Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то пишет программные коды, кто-то оперирует людей, кто-то танцует в балете. А для кого-то именно ремонт квартир в Балашихе, Ногинске и Электростали – дело, с которым он справляется на пять с плюсом. Почему не стоит браться за дело самому? Потому что придется:

  • Получить дополнительные навыки, и не все они приобретаются посредством просмотра видео на YouTUBE;
  • Потратить огромное количество времени, особенно если будете работать в одиночку или семей без привлечения друзей в «бригаду»;
  • Нивелировать ошибки, исправлять недоделки, решать возникающие проблемы как внутри квартиры, так и с соседями в случае ЧП;
  • Изучать море информации по подбору материалов, ошибаться и снова изучать, тратиться снова и снова.

Всё это сжирает огромное количество времени, нервов и сил. Чего уж греха таить. Ремонт нередко становится далеко не сплачивающим семью событием, а настоящим казус белли (поводом к войне), после чего крепкая и дружная пара распадается.

Мы не пугаем вас специально. Мы предлагаем взглянуть на ситуацию под разными углами, учесть опыт других людей и прийти к взвешенному и разумному решению. Нашей компании не раз заказывали переделывать и доделывать брошенный на полпути ремонт квартиры, когда владельцы помещения так и не смогли договориться или банально устали, забросив продолжение работ на продолжительное время.

Ремонт квартир в Ногинске, Электростали или Балашихе может стать не проблемой, но праздником. Если обратиться к специалистам.

Как работают профессиональные бригады

Итак, мы определились, что ремонтировать квартиру будут специалисты. Как выбрать настоящих мастеров своего дела? В первую очередь, стоит проверить, чтобы в выбранной компании было следующее:

  1. Принцип работать без посредников и привлечения сторонних людей;
  2. Укомплектованный штат разнопрофильных специалистов;
  3. Глубокое разделение труда, когда каждый – мастер в своей отрасли;
  4. Отлаженная технология, позволяющая провести работы под ключ;
  5. Прозрачные, понятные и простые условия договора на оказание услуг.

Это основное, что отличает отличную компанию от тех, что недавно вышли на рынок и пока не зарекомендовали себя. Ремонт квартир в Электростали, Балашихе и Ногинске, как и на любой другой территории – задача поэтапная, серьезная. Поэтому желательно, чтобы компания также могла предложить:

  • Закрепленного за клиентом личного инженера, который будет вести объект вплоть до момента сдачи.
  • Точную смету и гарантию, что цена не изменится в процессе работ «случайно».
  • Гарантию и на проведенные работы (прописанную в договоре), обещание устранить недостатки за свой счет.
  • Работы с поэтапной оплатой по факту сдачи работ заказчику, а не по предоплате целиком или частично;
  • Дополнительные услуги по составлению проекта, выбору, покупке и довозу материалов до квартиры;
  • Пунктуальность в вопросе бюджета и времени, отсутствие просрочек сдачи.

Самый идеальный вариант – компания, в которой сотрудники прошли аттестацию перед допуском к работе, а вся работа четко регламентирована и поделена на стадии с отчетами клиенту.

Какой может быть ремонт?

В Балашихе, Ногинске и Электростали (территориях, с которыми мы работаем) есть как старые дома, так и чуть обветшавшие и требующие обновления новостройки и только что сданные дома. Поэтому в этом вопросе возможны варианты:

  1. Косметический ремонт квартиры. Этот вариант выбирается, когда нужно несколько освежить помещение. Безусловно, речь идет о вторичке. Новые поверхности (обои, покраска, пол, натяжной потолок), замена дверей и осветительных приборов и прочие работы.
  2. Капитальный ремонт. Полное изменение помещения, погружение «вглубь». Снесение или установка перегородок, демонтаж стяжки пола, прошивка коммуникаций, усиление металлокаркаса проемов, разводка электрики от А до Я, подключение теплых полов, изменение разводки водоснабжения или канализации, штукатурка, шпаклевание и многое другое.
  3. Дизайнерский ремонт. Этот вариант – для тех, кто устал от стандартизированных, тривиальных решений. Многоуровневые потолки, современные декоративные покрытия стен, необычные строительные формы, наклеивание стеклохолста на стены, разработка самого проекта, а также все другие работы, которые только потребуются.

Здесь всё зависит от пожеланий и финансовых возможностей клиента. Кому-то нужен шик и утонченность, кому-то – функциональность и неброскость, кому-то – максимально «по-современному».

Строители-ремонтники работают как с готовым дизайн-проектом, так и с собственным, который подготавливается в соответствии с требованиями клиента.

Какие работы входят в ремонт

Как мы только что сказали выше, все зависит от того, какой ремонт квартиры нужен жителю Балашихи, Ногинска или Электростали. Перечислим основные этапы, чтобы было понятно, как формируется срок и стоимость услуг:

  • Демонтажные работы и грунтовка поверхностей;
  • Шпатлевка стен и потолка, покраска и оклейка обоями;
  • Выравнивание уровня пола, настил ламината или паркета;
  • Монтаж панелей или кафеля, установка сантехнических приборов;
  • Замена или установка розеток либо выключателей;
  • Установка окон и дверей (входной и межкомнатных);
  • Перепланировка, закуп необходимого и устройство стяжки;
  • Замена коммуникаций (отопление, вода, электричество, канализация).

Это то, что заказывают обычно. Но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Кто-то просит разработку индивидуального дизайн-проекта, после чего в перечне требований появляется укладка керамогранита, натурального камня, выкладка мозаики или лепнины. В последнее время все чаще обращаются за монтажом фигурных потолков либо выбранных элементов декора, встроенной техники и фильтров очистки воды.

Поэтому и итоговую стоимость за ремонт квартиры в Ногинске, Электростали или Балашихе можно будет назвать только после составления детальной сметы. Обычно это занимает около одного дня. В хорошей компании замеры проводятся бесплатно. Специалисты выезжают на место и осматривают помещение.

Нюансы, о которых стоит знать

Стоит понимать, что проживать в помещении, где проводится ремонт, нельзя. Если, конечно, речь не идет об обновлении какой-то одной из комнат. Но и в этом случае желательно переселиться на время к родственникам. Впрочем, обычно такой вопрос не стоит, так как ремонт наиболее часто заказывают в новостройке для сдачи или для будущего проживания семьей, а в новостройке, как известно, сразу после сдачи и так жить затруднительно.

Еще один важный момент – ремонтировать квартиру в только что построенном доме нежелательно. Дом обязательно даст усадку, из-за чего затраченные усилия и деньги могут пойти прахом, что называется. Лучше дождаться окончательной усадки всей конструкции и только после этого приступать к ремонту.

В задачу ремонтной бригады входит выполнение всех манипуляций строго по порядку с соблюдением всех норм и регламентов. Материалы должны успевать высыхать, «укладываться», набирать прочность. Поэтому срок ремонта не всегда равен сроку выполнения работ. Стяжку пола нужно оставлять на время, после грунтовки нельзя сразу в тот же час клеить обои. Это удлиняет время ожидания, но это необходимо. Обычно ремонт занимает 2-3 месяца от и до – в зависимости от возраста помещения.

И главное. Полный спектр услуг в одной компании, выбор высококачественных материалов и наем опытных специалистов, гарантирующих соблюдение сроков и уборку за собой – это те параметры, благодаря которым ремонт вашей квартиры в Электростали, Ногинске или Балашихе превратится в праздник обновления, красоту и удобство.