Ремсервис 24

Ремонт квартир в Балашихе

Население Балашихи составляет более полумиллиона человек. Мы уверены, что как минимум половина из них мечтают провести ремонт в своей квартире. Но решаются на этот шаг далеко не все. Останавливает сама масштабность задачи. Вне зависимости от площади квартиры, ее состояния и пожеланий хозяев ремонт квартиры в Балашихе или любом другом городе требует:

  • Грамотного анализа ситуации;
  • Верной расстановки приоритетов;
  • Выделения последовательных этапов;
  • Подбора нужных строительных материалов;
  • Обеспечения себя «рабочими руками»;
  • Готовности сформулировать свои пожелания.

Если подойти к вопросу грамотно, действовать четко и поступательно, проведенный ремонт квартиры даст результат и принесет плоды, а не просто съест ресурсы, нервы и время. Конечный результат, о котором мы говорим, — это не только красивые помещения, но и функциональные, удобные для проживания, не требующие доделки и переделки.

Особенности ремонта квартир в панельках

Квартиры в многоквартирном панельном доме изначально, даже абсолютно новые не отличаются сверхвысоким качеством и удобством премиум-класса. В большинстве случаев это:

  1. Небольшая или маленькая площадь;
  2. Довольно тесная планировка помещений;
  3. Высокая теплопроводность при низкой звукоизоляции.

С течением времени появляются новые проблемы:

  • Трещины в стенах;
  • Текущие трубы;
  • Постоянные замыкания в электросети.

Но мы готовы со всей ответственностью заявить, что вовремя проведенный ремонт квартиры в Балашихе (что в старом доме, что в новостройке) позволяет повысить уровень жизни, реорганизовать пространство, довести состояние недвижимости до европейского стандарта.

Наиболее популярные проблемы

Часть клиентов обращается к нам, в компанию «Ремсервис24» за ремонтом квартиры в Балашихе ради эстетики. Просто хотят, чтобы было красиво, и это желание оправдано, нормально и распространено.

Однако в подавляющем большинстве случаев к вопросу о красоте помещения добавляются чисто практически задачи, которые необходимо решить. Основная – щели, швы, пустоты и трещины. Из-за них:

  1. Квартиру покидает тепло,
  2. Образуется плесень и грибок,
  3. Обои вздуваются и чернеют,
  4. Углы отсыревают,
  5. Развиваются антисанитарные условия.

Не решив эту главную проблему, не имеет смысла приступать к наведению красоты, ведь усилия пойдут прахом. Необходимо наружное утепление, если разрешение выдал соответствующий орган, или качественная герметизация, задача которой – обеспечение отличной теплоизоляции. Для достижения нужного результата потребуется:

  • Вычистить остатки старого герметика;
  • Убрать скопившийся сор и грязь;
  • Залить пустоты монтажной пеной;
  • Проложить специальный утеплитель с пористой структурой;
  • Заделать красоту новым герметиком.

Внешнее утепление проводится по похожей схеме:

  1. Очищаем стены и грунтуем поверхность;
  2. Проводим утепление теплоизолирующим материалом;
  3. Фиксируем его клеем и дюбелям;
  4. Обрабатываем зазоры пеной, выступы срезаем;
  5. Далее слой тончайшей сетки, облицовка и покраска.

Также наиболее распространенными проблемами, из-за которых начинают ремонт квартир в Балашихе, становятся:

  • Плохое качество пластиковых окон;
  • Неровные пол, потолок, стены;
  • Устаревшая, почти сгнившая сантехника.

Когда насущные проблемы устранены, можно приступать к дизайну и интерьеру.

А если речь идет о новостройке?

Приобретение квартиры в новостройке, что возводилась по новым стандартам, а не по устаревшим технологиям 20- или 30-летней давности, все же не спасает хозяев от необходимости ремонта квартиры в Балашихе. Конечно, дальнейший фронт работ зависит от типа отделки в приобретаемой недвижимости:

  1. Черновая. Это не имеющие облицовки стены, просто бетонные или кирпичные или же блочные. Горизонтальные поверхности (пол и потолок) не имеют перекрытий. Вставлены самые бюджетные варианты окон и дверей. Уже есть все коммуникации, но иногда в таком виде, что лучше бы не было.
  2. Пред-чистовая. Можно сразу приступать к декорированию – настилу пола, поклейке обоев и так далее, так как застройщиком уже выполнена подготовка стен, стяжка пола, установка приборов отопления и сантехники. Требуется косметический ремонт, монтаж системы освещения и меблировка.
  3. Чистовая. Может потребовать ремонта, только если вас не устраивает выбор материалов и цветов. В целом, готовое помещение для завоза мебели и установки освещения. Но большинство счастливых обладателей ключей от новенькой квартиры в Балашихе остаются неудовлетворенными качеством ремонтных и облицовочных работ, выполненных застройщиком.

Отметим, что капитальный ремонт не следует проводить в течение первых полтора-двух лет после сдачи дома в эксплуатацию – он еще осядет, стоит этого дождаться.

Когда нужен ремонт квартиры в Балашихе?

Помимо обозначенного выше ремонта в новостройке и ремонта вторичного жилья, утратившего свою свежесть, безопасность и функциональность, хотелось бы отметить еще несколько случаев, когда необходимо обратиться в строительно-ремонтную компанию:

  • Ремонт квартиры перед сдачей. Чтобы стоимость аренды была выгодна собственнику, стоит вложить средства – они окупятся в течение полугода-года. Также стоит помнить, что к квартирам, сдаваемым посуточно, предъявляется больше требований со стороны съемщиков.
  • Ремонт квартиры после квартирантов. Какими бы аккуратными ни были найденные вами жильцы, если вы решили перестать сдавать квартиру и собираетесь заехать в нее семьей, необходимо исправить понесенный недвижимостью урон. А он гарантированно будет – в той или иной степени.
  • Ремонт после смерти пожилого родственника. Кроме совершенно объективных причин вроде запаха от лекарств и проживавшего пенсионера, есть и другие поводы к ремонту – захламление, устаревшая мебель и отделка, разница во вкусах у бывшего владельца и нового.
  • Ремонт после ЧП (пожара или затопления). После обработки помещения в соответствии с нормами вам в любом случае придется провести ремонт, масштаб которого зависит от степени повреждения.
  • Ремонт перед появлением ребенка. И речь не только об отдельной детской комнате, в которую обычно превращается помещение, ранее использовавшееся по другому назначению, но и в общем ремонте. Уже спустя полгода после рождения ребенок гарантированно проявит интерес к помещениям вне детской, лучше подготовиться к его появлению в этих пространствах заранее. Сделать их безопасными и красивыми.

Это объективные причины, которые требуют комплексного подхода к решению вопроса об обновлении помещения. В этих случаях по возможности советуем обращаться к профессионалам и не надеяться на свои силы.

Что входит в ремонт квартиры в Балашихе

Хорошая компания по ремонту располагает целым штатом узкопрофильных специалистов и может предложить полный комплект услуг в зависимости от задачи:

  1. Составление дизайн-проекта, разработку индивидуального дизайна квартиры или отдельной комнаты (спальни, детской, ванной, гостиной, кухни).
  2. Подбор материалов, расчет стоимости каждого этапа работ.
  3. Демонтаж старых конструкций и покрытий, подготовка к отделке всех поверхностей.
  4. Установка новых приборов, замена коммуникаций, утепление квартиры или помещения, например, балкона.
  5. Шпаклевка/шпатлевка стен, покраска, поклейка обоев, монтаж натяжных потолков.
  6. Установка дверей, кондиционеров, плинтусов, смесителей, панелей и перегородок.
  7. Укладка ламината, линолеума, паркета, установка плитки и многое другое.

Возможность заказать все услуги по системе под ключ в одной компании приводит к экономии бюджета, отсутствии внезапных трат и несогласованности в действиях специалистов. Итогом становится качественный, красивый, быстрый и недорогой ремонт.