Ремсервис 24

Ремонт квартир в Электростали

В деле ремонта квартир – в Электростали или другом городе нашей большой страны – главным фактором успешного завершения всех работ и получения долгожданного результата является последовательность выполнения отдельных действий. Если идти шаг за шагом, четко придерживаясь выбранной стратегии, отличный итог не заставит себя долго ждать.

Ремонт квартиры в новостройке или вторичном жилье – это волнительное, но приятное и интересное событие, которое может реализовать вашу мечту о прекрасном жилище, своей крепости, помещении, где каждый сантиметр выверен и сделан именно под вас. Надо только не ошибиться и не торопиться.

Самостоятельно или с мастерами?

Когда в «Ремсервис24» за ремонтом квартиры в Электростали обращаются клиенты, особенно если это семейные пары или одинокие мужчины, первое время они ведут себя несколько настороженно.

Несколько раз мы слышали от мужчин примерно одинаковую фразу: «Я бы, конечно, и сам справился, но вот просто работа… семья… дети… пожилые родственники… работа на даче…». Они словно оправдываются за то, что не пытаются сделать ремонт самостоятельно – ОТ и ДО.

Это в корне неверный подход! Возможно, в детстве вам заложили установку, что мужчина должен уметь по хозяйству все, вообще все, быть с золотыми руками, никогда не платить сторонним мастерам, а иначе стыдно.

Это не так. Вы можете быть великолепным IT-специалистом или выжигателем по дереву, мастером по ремонту автомобилей или ветеринаром, продавцом или сварщиком, художником или журналистом, учителем или врачом. Вы не обязаны уметь все на свете, ведь эволюция и развитие цивилизации дали человечеству принцип специализации.

В профильной компании всегда несколько мастеров – каждый является профессионалом в своей области. Потому что расширение навыков вширь не дает погружения в каждую отрасль в отдельности.

Отличный электрик может, конечно, получить и еще одну специальность, но он никогда не будет так же замечательно класть плитку, клеить обои, монтировать окна и делать разводку канализации.

Опытные мастера-универсалы – это обычно твердая «четверка». Узкие специалисты – пять с плюсом. Обратиться за ремонтом квартиры в Электростали в профильную компанию – это возможность получить услуги от всех мастеров разом, каждый из которых знает свое дело и смежные с ним на отлично.

Делать ремонт своими руками – это потребность приобретать десятки различных специальностей ради сомнительной славы универсала, который кое-как, но провел все работы сам. К тому же это всегда:

  • Доделки и переделки,
  • Ошибки, которые могут проявить себя впоследствии,
  • Зря потраченные немаленькие суммы,
  • Не всегда верный подбор материалов,
  • Огромные затраты по времени и ресурсам,
  • Ссоры с родными и близкими.

Заказ услуг в компании, в свою очередь – это:

  1. идеально проведенный ремонт,
  2. чистые и готовые к проживанию помещения,
  3. экономия на стройматериалах,
  4. высвобожденное время под основную работу.

Круто – не сделать ремонт своими руками, а заработать средства по своей основной специальности, чтобы оплатить работу специалистов. Свободное же время потратить не на отделку квартиры, а на досуг или общение с семьей.

Этапы работ по ремонту квартир в Электростали

В целом, это выглядит так:

  • Разрабатываем стратегию проведения работ, продумываем и создаем проект;
  • Закупаем материалы в соответствии с разработанным дизайном квартиры;
  • Начинаем с наиболее грязных и сложных работ, оставляя «вкусное» на потом;
  • Не забываем про вывоз мусора и очищение помещения перед сдачей.

Мастера ремонта будут действовать по-разному в зависимости от типа ремонта:

  1. капитальный или косметический,
  2. с перепланировкой или без,
  3. с заменой коммуникаций или нет,
  4. дизайнерский или евро-ремонт,
  5. в одной комнате или во всей квартире от А до Я,
  6. в новостройке или вторичке,
  7. после пожара или потопа,
  8. перед сдачей в аренду или после квартирантов,
  9. по вашему дизайн-проекту или с составлением своего.

Сколько ремонт стоит? На этот вопрос можно ответить только после составления сметы. Этот расчет будет проведен в самом начале работ сразу после заказа или по просьбе клиента до заказа, чтобы вы могли прицениться. Опытные ремонтники всегда дают дельные советы по экономии средств:

  • Какие материалы можно купить подешевле и где;
  • На чем экономить нельзя, а где можно «поколдовать» для достижения лучшего результата за меньшие деньги;
  • Как заплатить, например, за оборудование сейчас, чтобы экономить впоследствии при проживании.

Стоимость ремонта будет зависеть и от пожеланий по скорости проведения. Кто-то хочет очень быстро и все сразу. Кто-то проживает в той же квартире, где идет ремонт, так как съехать некуда, и ремонт несколько растягивается, проводится поэтапно.

Нюансы ремонта квартир в Электростали

Наш опыт позволяет делиться с читателями и клиентами практическими советами по выполнению работ, чтобы облегчить задачу и привести к нужному результату.

В большинстве случаев начинаем с наиболее «грязных» мест. Это ванная комната, туалет и кухня, жилые комнаты обычно идут во вторую очередь. В случае если требуется основательная замена напольного покрытия, да еще и выравнивание пола, тогда обязательно затрагиваем коридор, который прилегает к кухонной зоне и санузлу. Иначе высота полов будет разниться, и межкомнатные двери будут установлены неверно. Эту, казалось бы, мелочь необходимо учесть заранее.

Еще один нюанс. При замене окон (в Электростали на рынке вторичной недвижимости это требуется практически всегда) на новые, современные не трогайте защитную пленку. Она может сыграть вам на руку, защитив стекла от царапин, строительной пыли и грязи, следов малярных работ.

Этап, который необходимо реализовать в самом начале ремонта, – это снос старых и возведение новых перегородок, если такова задумка по дизайну квартиры. Мусор от этих манипуляций необходимо вывозить сразу же, иначе проведение дальнейших работ будет попросту невозможно осуществить.

Помимо установки новых конструкций или целых стен, выполняем прокладку коммуникаций. Опять же, этот момент характерен больше для вторичного жилья. Водопроводные работы включают в себя:

  1. Монтаж радиаторов и труб,
  2. Установку смесителей и водонагревателей,
  3. Подключение посудомоечной машины и ванны,
  4. Работу с мойкой, душевой кабиной.

Чтобы подключение всех уже имеющихся или будущих приборов прошло без проблем, необходимо просчитать все места подключения и слива. Особенно если приборов больше, чем два (раковина и ванна), иначе в ванной будет некрасиво и небезопасно змеиться куча больших и маленьких труб, проводов, потребуется дополнительная врезка.

С электрикой та же ситуация. Дизайн-проект помогает ориентироваться в этом вопросе. Если его нет, все равно просчитываем все «мелочи»:

  • Где будут розетки, чтобы было удобно;
  • Как во всех комнатах будет выстроено освещение;
  • Где «ляжет» кабель от телевизора и интернет-кабель;
  • Будет ли домофон и домашний телефон.

При наличии стен из ГК, провода монтируются внутри с последующим штроблением, поэтому процессы должны быть совмещены. Не забываем, что в панельке горизонтальные штробы делать нельзя, только вертикальные. Поэтому разводка проводки обычно идет:

  1. Под потолком,
  2. По полу,
  3. В стыке между полом и стенами;
  4. За навесным потолком,
  5. Под плинтусом на полу.

Заканчивая тему с основополагающими работами, напоминаем, что гипрок усиливается:

  • На потолке под шторы,
  • На стенах под навесную мебель,
  • Около проемов под двери.

Далее проводим выравнивание всех поверхностей (вручную или машинным способом), штукатурку стен. В Электростали дома таковы, что обычно приходится штукатурить потолок. Идем от потолка к полу, заканчиваем стяжкой и установкой системы теплого пола.

Завершение ремонта

Самое приятное, потому что самое красивое:

  1. Устанавливаем лепнину,
  2. Укладываем керамическую плитку,
  3. Отделка (плитки, мозаика, 3Д элементы).

Далее ставим сантехнику, кладем ламинат или паркет или линолеум, монтируем двери и осветительные приборы, крепим плинтусы, завозим и расставляем мебель.

Вы можете наблюдать за процессом или прийти в квартиру для приемки в самом конце, чтобы увидеть уже готовые, аккуратные и чистые помещения. Готово!