Ремсервис 24

Ремонт квартир в Щелково

Какие ассоциации у вас возникают при фразе «ремонт квартиры в Щелково»? Вероятно, это будет что-то про трудоемкость, энергозатратность, дороговизну и длительность процесса. Так мыслит большинство. А что, если мы скажем, ремонт может превратиться в настоящий праздник обновления, позитивное и легкое по выполнению мероприятие, доступное каждому?

Ремонт может стать таким, если обратиться к профессионалам своего дела, опытной компании, которая занимается ремонтом квартир в Щелково более десяти лет. «Ремсервис 24» представлен на рынке строительно-ремонтных услуг более десяти лет. За это время мы:

  • наработали значительные компетенции,
  • собрали штат высококвалифицированных специалистов,
  • отработали методологию для максимального ускорения,
  • подобрали максимально эффективное оборудование.

Все это позволяет проводить работы максимально быстро без потери качества и с экономией семейного бюджета клиента. Результат превосходит все ожидания и соответствует требованиям современного ремонта квартир в Щелково.

Как формируется стоимость ремонта

Логично, что та сумма, в которую вам обойдется обновление помещения, зависит от объема работ и затраченных усилий специалистов. А они, в свою очередь, коррелируют с:

  1. Состоянием помещения (очень старая квартира или новостройка);
  2. Размером и типом помещения (трехкомнатная квартира или одна детская);
  3. Видом ремонта (капитальный или косметический);
  4. Требуемой скоростью работ (если надо закончить быстрее, будет отправлено несколько мастеров разом, работы будут выполняться параллельно друг другу – те, что можно так проводить).

Все зависит от потребностей клиента. Кому-то нужно сделать квартиру красивой и опрятной, чтобы побыстрее сдать арендаторам и с вырученных денег потом уже проводить полноценный ремонт. Кто-то готовит жилье под заселение большой семьей – чтобы все сверкало, блестело, было максимально функциональным и удобным, а коммуникации были обновлены по стандартам современности.

Также важным фактором является попытка сделать ремонт самостоятельно. Поясним. Если вы купили квартиру от застройщика и пока в ней ничего не делали, специалисты могут сразу приступать к работам.

Если вы пытались сначала делать ремонт своими руками, но допустили ошибки, оставили незаконченными задачи, бросили все на полпути, но уже успели наделать проблем, стоимость может возрасти, так как специалистам придется:

  • исправлять уже допущенные недочеты,
  • демонтировать неверно выстроенные конструкции,
  • подбирать решения с учетом уже имеющихся тонкостей и нюансов.

Ничего страшного, в этом случае так же можно обратиться в профессиональную компанию по ремонту квартир в Щелково. Но, конечно, лучше предупредить возникновение проблем, а не исправлять уже допущенные.

Нюансы ремонта квартир в Щелково

Капитальный ремонт справедливо воспринимается наиболее масштабным и трудоемким относительно других типов. Конечно, он потребует не только денег, но и времени, сил, ресурсов. Дело в том, что это фактически полноценная реконструкция существующей квартиры, обычно с перепланировкой, а также:

  1. Сменой окон и дверей (межкомнатных и входной);
  2. Обновлением инженерных сетей;
  3. Заменой покрытий (на полу, потолке, стенах).

Косметический – более простой вариант обновления помещения. Обычно подразумевается только смена декоративной отделки – обоев или краски, может быть, пола. Конечно, тоже не все так просто:

  • Сначала надо снять старый слой,
  • Потом, вероятно, откорректировать поверхности, выровнять, загрунтовать,
  • Нанести новый облицовочный материал.

Четкая последовательность в выполнении этих работ без пропусков гарантирует тот эстетический эффект, на который рассчитывает клиент.

В случае с евроремонтом необходимо создавать и впоследствии применять на практике уникальный дизайнерский проект. Обычно это:

  1. качественные материалы иностранного производства,
  2. специализированные оригинальные решения,
  3. особый разработанный с учетом всех пожеланий единый стиль.

Самый дорогостоящий вариант ремонта, но он позволяет получить в итоге выражающие вас, вашу самость помещения, отличиться от других, выделиться и проявить свою индивидуальность.

Как проходит ремонт квартир в Щелково

Выше мы разобрали, что каждый тип ремонта предполагает определенные действия и их порядок, однако хотелось бы рассказать об общих моментах, характерных практически для любых работ.

Сначала разрабатываем проект. Даже если вы выбрали вариант с типовыми, стандартными решениями, создание проекта – обязательный этап, позволяющий:

  • заранее просчитать все мелочи и нюансы,
  • не ошибиться в подборе материалов,
  • просчитать стоимость каждого этапа ремонта,
  • увидеть заранее, что получится в итоге.

Далее приступаем к самым тяжелым работам – это перепланировка с демонтажом ненужных и возведением нужных перегородок. Если было решено расширить или сузить дверные проемы для новых дверей, это тоже делаем сейчас, в самом начале.

Переходим к прокладке новых или замене старых коммуникаций:

  1. Канализация,
  2. Водоотведение,
  3. Отопление.

Большинство клиентов на данном этапе также просит заменить сантехнические приборы – установленные в новостройке застройщиком, который, вероятно, выбрал самые дешевые варианты, или отжившие свое во вторичке.

Переходим к электромонтажным работам. Делаем разводку, меняем местоположение старой, чтобы было удобнее пользоваться приборами в дальнейшем при проживании. Это вообще большая проблема, когда человек въезжает в квартиру и понимает, что электрический чайник или плиту некуда подключить, а в комнате не поставить в нужном месте торшер.

Дизайн-проект в этом плане очень помогает, ведь он сразу показывает:

  • как при проживании будут использоваться приборы,
  • где они будут находиться,
  • как минимизировать количество проводов по полу или стенам, чтобы было красиво и функционально.

Последним «грязным» и сложным, но одним из первоочередных этапов становится полная или частичная замена дверей и окон. Если устанавливается теплый пол, то тоже на данном этапе.

Завершающие этапы ремонта квартиры в Щелково

Переходим к штукатурке стен, завершаем черновую отделку. Монтируем встраиваемую мебель и технику. Переходим к декоративной отделке:

  1. Ламинат, линолеум или паркет;
  2. Керамическая плитка,
  3. Натяжные потолки,
  4. Покраска декоративной отделкой стен или покраска обоев,
  5. Монтаж иных декоративных элементов (мозаики, лепнины, специальных панелей и т.д.).

Также устанавливаем двери, наличники, плинтуса, монтируем выключатели и розетки, подсоединяем люстры, бра, светильники.

Понятно, что для проведения всех этих и выше обозначенных работ желательно, чтобы в квартире не было мебели, не проживали хозяева. В случае с новостройкой это организовать легко. В случае со вторичкой – в большинстве случаев, но все же не всегда. При таком раскладе проведение работ затрудняется, но наши сотрудники готовы идти навстречу и искать выходы из сложных ситуаций.

Вопрос о перепланировке

Выше мы сказали, что капитальный ремонт квартиры в Щелково нередко предполагает перепланировку. Здесь отдельно стоит обговорить момент: на некоторые виды работ требуется получать разрешение в компетентных органах. Это:

  • Монтажные или демонтажные действия, связанные с несущими стенами;
  • Работы с санузлом: его расширение, объединение ванны и туалетом, перенос;
  • Решение об обогреве лоджии либо балкона, завязанном на общедомовой системе;
  • Любые работы, связанные с подачей газа от централизованной системы.

Не требуют получения специализированного разрешения, но требуют уведомления органов работы по:

  1. Установке или заделке проемов под двери или ниш в несущих стенах;
  2. Изменению местоположения сантехприборов в кухне, туалете или ванной;
  3. Сносу или установке ненесущих перегородок, даже если нагрузка на перекрытия не возрастает и не уменьшается в значимых пропорциях.

А вот не уведомлять и не просить разрешения можно в случае, если вы решили провести:

  • Косметический ремонт;
  • Смену местоположения электроплиты в кухне;
  • Установку кондиционера или антенны;
  • Монтаж защитной сетки на фасад;
  • Смену внешнего вида балкона и лоджии (даже с внешней стороны);
  • Замену коммуникаций и приборов на другие, с такими же или предельно схожими параметрами и техустройством.

Выбор хорошей подрядной организации гарантирует выполнение всех ваших задумок и претворения в жизнь самых смелых идей.