Ремсервис 24

Ремонт квартиры «евродвушки»

Современный рынок жилья в России поражает воображение. Предложений не просто много, а невероятно много, и они разнообразны. Меж тем, хотеть и мочь – весьма разные глаголы. Поэтому большинство семей, даже причисляющих себя к среднему классу, прицениваются к двухкомнатным квартирам. Особенно популярны евродвушки.

Давайте подробно разберем, что скрывается за этим термином, и как лучше произвести ремонт евро-двушки, исходя из бюджета, в оптимальные сроки.

Слово «евро» ты прибавь – будет хорошо

Реалии таковы, что в 90-е годы в России появились возможности, до этого большей части населения недоступные. Наш словарный запас обогатился огромным количеством слов, начинающихся с «евро», в том числе, «евро-планировка», «евро-двушка», «евро-ремонт».
Непосредственно в 90-е это словосочетание подразумевало, что будут использованы не «совковые», а современные материалы.

Евро-стандарт подразумевает определенную планировку квартиры. Евродвушка означает, что квартира двухкомнатная.
Русский бы человек сделал обе комнаты жилыми. В одной разместился сам с детьми, вторую предоставил старшему поколению.

Но в Европе так не принято, и это стоит учитывать при ремонтах в евро-двушках. Европейская двушка включает в себя такие особенности, как:

  • Предназначена для проживания одного человека, в крайнем случае, молодой пары без детей.
  •  
  • Наибольшая из комнат нежилая и отдается под обширную кухню.
  • Обязательно присутствует балкон, вход на который располагается на кухне.
Варианты ремонта евро-двушки

Если слепо не повторять европейские традиции, непривычные нам, давайте подумаем, что можно сделать из двухкомнатной квартиры в 40-50 квадратов. С учетом того, что в российском строительстве квадратные помещения делятся условной осью пополам.

Возможные варианты эконом-ремонта евро-двушки такие:

    • Спальня + гостиная без кухни.
    • Спальня + детская без кухни.
    • Детская + родительская спальня, совмещенная с небольшой кухонной зоной.
    • Стандартный вариант: спальня + кухня.

Независимо от того, что мы выберем, при подсчете, сколько стоит ремонт евро-двушки в новостройке или старом доме, нужно учитывать следующие показатели:

Наличие очень мощной и дорогой вытяжки. Желательно, чтобы она подходила по стилистике к кухонному гарнитуру, то есть ее стоит приобретать заранее или одновременно с ним.
Бытовая техника, чьей основной характеристикой является низкий уровень шума. Это относится ко всему, начиная от стиральной машины, заканчивая домашним кинотеатром.
Если для вас это неприемлемо или недостижимо, стоит задуматься о звукоизоляции каждой из комнат, что потребует дополнительных расходов и сильно скажется на общей цене ремонта евро-двушки.
Тщательно подобранные осветительные приборы. На естественное освещение, то есть окна, надежды мало. Поэтому стоит подумать о том, чтобы отдельные углы квартиры не подгружались во мрак.
При выборе обоев и других отделочных материалов стоит отдать предпочтение светлым тонам. Ради интереса, можете посмотреть на фото ремонтов евро-двушки в темных тонах, чтобы понять, почему так делать не стоит.

Система зонирования. Помещение у нас сравнительно небольшое, но, если подойти с умом, можно сделать его комфортным. Варианты выполнения – стеклянные перегородки, всевозможные ширмы, подиумы или разноуровневые потолки.

Перестенки возводить нежелательно. Во-первых, это потребует согласования как перепланировка. Во-вторых, это «съест» значительное количество и без того небольшого пространства – комната станет похожа на коридор.

Перед тем, как начать планировать дизайн собственного жилья и задумываться о стоимости ремонта евро-двушки, стоит просмотреть десятки вариантов. Увидеть хотя бы в интернете фотогалерею ремонтов евро-двушки. Или сразу заказать дизайнерский проект в хорошей строительной компании.

Сколько стоит ремонт евро-двушки

Наиболее часто задаваемый вопрос, который, со всей очевидностью, не имеет очевидного ответа.

Ремонт евро-двушки в новостройке и реставрация старого дома,
косметический и капитальный ремонт, даже выполненный по евро-стандарту,
— совершенно разные услуги, подразумевающие определенный набор действий и разное количество человекочасов разных же специалистов.
Единственное, что можно сказать точно: самостоятельный ремонт обойдется примерно в 1,5-2 раза дороже, чем заказанный в профессиональной строительной компании. Хотя бы в силу того, что вам придется осваивать совершенно новую профессию, что неизбежно будет сопровождаться переделками. И потребуется покупка профессионального инструмента, который в дальнейшем вам больше не понравится.